Male C. Pig a.k.a. Svinopolist (piggymouse) wrote,
Male C. Pig a.k.a. Svinopolist
piggymouse

Credo, take N

Один очень офигенский пользователь пишет подряд тексты, под каждым словом которых я готов подписываться обеими руками. Увы, он это делает под замком. Скопирую последний текст сюда, просто потому что я с ним целиком солидарен. Увы, аттрибуции и ссылки дать не могу.

В околополитических беседах есть два вопроса, позволяющие почти безошибочно определить людей, с которыми конструктивное обсуждение вряд ли получится:

  1. Отношение к исторической России
  2. Отношение к канонической православной церкви

Во-первых, по ответу на них сразу видно критичное отношение к заранее переваренным за них взглядам, умение и желание производить самостоятельные наблюдения и делать на их основе выводы. То есть заводит человек про "слабого и глупого Николая Второго" или "я в Бога верю, но попов ненавижу" — и всё сразу ясно. Это кино я уже слишком много раз видел. Неинтересно.

Во-вторых, они прекрасно показывают взрослость. Отношения могут быть весьма разные, но у взрослых они взвешенны и разносторонни, а у детей категоричны и однозначны. Нет ничего, что исключало бы плодотворную дискуссию с человеком, критично относящимся к абсолютной монархии, православию да и к религии или государству вообще. Но с видящими в вышеперечисленном лишь предметы для излития внутренней злобы мне беседовать бессмысленно.

Бывает ещё опасность вляпаться в разговор с идиотами, неспособными понять и осмыслить написанное. Их реакция в основном заключается в выпускании тех или иных внутренних тараканов при виде определённых ключевых слов. Чем раньше их видно, тем скорее можно прекратить бессмысленный обмен словами. На любой из упомянутых вопросов тараканы вылезают безошибочно, как по команде.

Tags: humanity, personal, quote
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments