Male C. Pig a.k.a. Svinopolist (piggymouse) wrote,
Male C. Pig a.k.a. Svinopolist
piggymouse

  • Music:

Front 282 (©squadette)

В течение последней недели ноосфера внезапно сильно порадовала мой эстетический антисемитизм.

Сначала очень хороший человек разместила у себя объявление о поиске ведущего для детского утренника. Мероприятие описывалось как "Утренник про праздник суккот, для умных детей в возр. 5-8 лет." Это само собой не могло не срифмоваться у меня с феноменом, хорошо известным в антропологии:

Самоназвание — оравэтԓьэт (люди, в единственном числе оравэтԓьэн) или ԓыгъоравэтԓьэт (настоящие люди, в единственном числе ԓыгъоравэтԓьэн — в русской передаче луораветлан).

Потом уважаемый juan_gandhi вывесил у себя в ЖЖ по приколу вот этот вот постер (тыкable; упоминание в самом низу почесавшегося Атланта тоже радует):

Это конечно рифмуется просто с невообразимой толщины пластом истории и литературы. Цитировать Дедушку я не буду, ибо по-немецки не с руки, а цитировать Дедушку по-английски — только уподобляться тому незабвенному эстонскому активисту, что переводил Дедушку с русского. Да и закон об оскорблении чувств Годвина наша родная Государственная Дума глядишь да и примет со дня на день. Обращусь поэтому к пластам постарше Дедушки, намекну на "Heart of Darkness" Иосифа нашего Корженевского, и для краткости выпишу сильно затасканный кусок колониальной поэзии:

Blood thought he knew the native mind;
He said you must be firm, but kind.
A mutiny resulted.
I shall never forget the way
That Blood stood upon this awful day
Preserved us all from death.
He stood upon a little mound
Cast his lethargic eyes around,
And said beneath his breath:
“Whatever happens, we have got
The Maxim Gun, and they have not.”

Можно вспомнить недавно цитированного мной с подачи Ильи тысячника, но лучше всех по вопросу как обычно высказался ivand — четыре года назад, во время очередной войны цивилизованного чума с нецивилизованным:

Обсуждал на днях с некоей девушкой творчество Меира Шалева. Ну, то есть, как обсуждал, она говорила, я слушал.

— Если, — говорила она, — верить Меиру Шалеву, — евреи — очень хорошие люди. Просто удивительные какие-то люди. Они так точно понимают, что главное в жизни...

— Ну, — ответил я.

— Но ведь евреи, которых мы знаем, а знаем мы их много, они совсем не такие.

— Ага, — согласился я.

— Может, он писатель хороший, — продолжила собеседница. — А может, евреи, про которых он пишет, уже все умерли, и нам достались какие-то другие евреи.

Tags: humanity, judenhass, nationalitätenfrage, psychoceramics, quote, rassenpolitik
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments