Male C. Pig a.k.a. Svinopolist (piggymouse) wrote,
Male C. Pig a.k.a. Svinopolist
piggymouse

  • Music:

Арс лонга панимаш

Еще раз дома пересмотрел конвертики от монреальских сидюков. Особенно напечатанных alien8 recordings и их родственниками. Почти никогда раньше не сталкивался с тем, чтобы сидюшные конвертики и буклетики были бы достойным произведением дизайна. Последний случай на памяти - Bauhaus. Причина, видимо, в том, что мало покупаю фирменных дисков. :-)

Molasses, "Trilogie: Toil & Peaceful Life". Исходная упаковка: полиэтиленовый кадратик, в нем полупрозрачный plain brown wrapper из вощеной бумажки. В нем скрывается собственно конвертик, изображенный на картиночке (только он у меня какой-то более темно-зеленый). Материал - какой-то рифленый картон, очень приятный на вид и на ощупь. Конвертик этот раскрывается не абы как, а лопастями вверх, вниз и в стороны. В центре боковых лопастей небольшие картинки (мальчик в шляпе - одна из них). На лопастях снизу написано "trilogie: toil & peaceful life", а на одной из них то же самое по-русски: "трилогия: тяжкий труд & мирный жизнь". А фигли ж! Скотт Чернофф он наш, местный. Под лопастями скрывается еще один plain brown wrapper с сидюком, на этот раз из обычной оберточной бумаги и без надписей. Вместе с ним болтается напечатанный на той же бумаге lyrics sheet - простая и очень достойная штучка, криво посаженные буковки, качество отпечатка намеренно посявканное, шрифт создает ощущение какого-то безудержного и теплого ретра. Упаковка в целом оставляет ощущение бисяки, в которой лежит мамурик, но иногда излишества приятны. Я даже полиэтилен сохранил. А то, что доставать неудобно - я наверное себе этот диск скопирую вместе с чем-нибудь еще. EP все-таки. Вот получу "slow riot kanada" и с ним на один диск и скопирую.

set fire to flames, "sings reign rebuilder". Картонный конверт с фоткой на обложке. Вообще, все пришедшие альбомы от alien8 упакованы в картонные конверты - чувствуется, ребята тоскуют по виниловым временам. Конверт двойной, в левом отделении вложен буклет, в правом - диск в отдельной заверточке (на этот раз черной). На развороте конверта - tracklist и lineup. Все малоразборчивым рукописным почерком на фоне каких-то червивых чертежей. Чертежи - вообще фирменный стиль членов GYBE, см. например вот этот вот faulty schematics of ruined machine из буклетика к "f#a#∞" - очень похоже на "sings reign rebuilder", только в последнем все это еще и цветное. Самый кайф представляет из себя конечно же буклет. Моя плюшкинская натура пирует при разглядывании всего напиханного туда мусора, вроде чеклиста для заказной молитвы, загадочных фотографий, прикрытых калькой и представляющих пронумерованные объекты по имени lyingdyingwonderbodies, карт, чертежей, непонятной машинописи, глубокомысленных lyrics к инструментальным вещам и так далее, и тому подобное. При этом все это не оставляет ощущения бессвязности, а бьет совершенно в одну точку. Опять-таки, ощущение чего-то старого, почти умирающего, но еще живого. Очень подходит к около-GYBE-овской тусовке, которая вся из себя озабоченная поиском и защитой корней и основ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments