Male C. Pig a.k.a. Svinopolist (piggymouse) wrote,
Male C. Pig a.k.a. Svinopolist
piggymouse

[personal,humanity,quote,<undef>] О любви

Очень важный текст. Via великий и прекрасный olegpaschenko, который за каким-то хреном стёр свой пост со ссылкой.


Совершенная Ерунда

Теперь, перед тем, как мне сесть работать лекцию, давайте с вами, дорогие ребята, поговорим о любви. Ну, чего вам стоит? Если, ребята, откинуть душевную составляющую, то любовь, получается, крайняя человеческая природная привязанность. Нужно быть полным гондоном, чтобы любовь не иметь. Вне зависимости от сорта выпитой накануне водки, нормальному человеку с утра – плохо. Априори. Так и тут: нормальный человек любовью обязательно болеет. Это как половое созревание – от неё не убежать! Раз так, то давайте теперь тут вот такое напишем: Максим Исповедник. Послание к Иоанну Кубикуларию о любви. «Итак, любовь есть великое благо, первое и исключительное из [всех] благ, она сочетает собою Бога и обладающих ею людей, позволяя Творцу человеков являться, как человеку, через полное подобие в благе, [которого достигает] обоженный, насколько то доступно человеку. Данное подобие осуществляется, я думаю, тогда, когда любят Господа Бога от всего сердца, души и силы, и когда [любят] ближнего, как самого себя».

Однако, когда кто-то игнорирует любовь – то это всегда выходит обидно. В самом деле: прикрываясь идеями всеобщего равенства и царствующего феминизма – «нет семьи – нет порабощенной женщины!», некоторые дураки говорят, что они никого не любят! Это всё равно, что сказать: я никогда не какаю!

И находятся такие идиоты, которые говорят: «Верю! И я – не какаю!»

Дальше, если вспомнить Паисия Святогорца, то любовь и любочестие – практически одно и то же! Что такое «любочестие»? Это когда в маршрутке номер 244 вдруг начинает рожать женщина, а ты от страха ей помогаешь, потом перерезаешь пуповину и следишь, чтобы отошел послед. Не потому, что ты захотел спасти женщину – Боже упаси! И не потому, что ты знаешь все эти акушерские тонкости. Просто потому, что наступило «любочестие». И «западло» не помочь.

Я, конечно, грубо всё утрирую, такого не бывает. Но важно понять: любовь настоящая никакой взаимности не требует! И не должна! Как же так – я люблю Бога, а Он мне взаимностью не отвечает!? Если есть настоящая любовь – то ничего и не надо! Ни от Бога, ни от жены, ни от детей. Постарайтесь понять, что если вы один нажираетесь водкою, то вы нажираетесь один!

Ну, вот. А теперь я полезу работать. Не грустите, ребята! Всё, что я тут нагнал – неправда! Такие дела.

Tags: humanity, personal, quote, undef
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment