Male C. Pig a.k.a. Svinopolist (piggymouse) wrote,
Male C. Pig a.k.a. Svinopolist
piggymouse

[quote,humanity] Продуховность

Да!

Все северокорейцы, у которых есть выбор — то есть правящая элита, те несколько сотен семей, которые всё знают и всё решают в этой стране — ориентированы однозначно именно на западную потребительскую культуру. Это для плебса звучат песни о величии и мудрости Вождя и его семейства в исполнении целомудренных девиц из официальных ансамблей, и гимны величию расово чистой корейской нации. В отсутствии же плебса элита предпочитает западные или южнокорейские мелодии, которые порою исполняют те же самые барышни, но скажем так, в совсем другой сервировке, весьма далёкой от целомудрия. Все те немногие северокорейцы, у которых в принципе есть выбор, стремятся создать себе жизнь, которая максимально близка к жизни западного среднего класса или западной верхушки — или, по крайней мере, к их представлениям о такой жизни. Люди питаются пайковой кукурузой и пайковыми фильмами о биографии Вождя не потому, что они сделали такой выбор. Выбор сделали за них, причём те, кто этот выбор за них сделал, для себя-то выбирают совсем иное.

И, как совершенно справедливо заметил товарищ podmoskovnik, шестой части сашими это тоже касается.

Tags: humanity, quote
Subscribe

  • Here take my picture

    Elegy V: His Picture by Dr John Donne Here take my picture; though I bid farewell Thine, in my heart, where my soul dwells, shall dwell. ’Tis…

  • Pea Brush

    Pea Brush by Robert Frost I walked down alone Sunday after church To the place where John has been cutting trees To see for myself about the…

  • Two poems by e.e.cummings

    Summer Silence Eruptive lightnings flutter to and fro Above the heights of immemorial hills; Thirst-stricken air, dumb-throated, in its woe Limply…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments