Male C. Pig a.k.a. Svinopolist (piggymouse) wrote,
Male C. Pig a.k.a. Svinopolist
piggymouse

Лытдыбрика / Колобок в поисках Автора

Кстати, совсем забыл рассказать, как я тут в начале недели классно добирался домой.

Был я совершенно трезв, но в глубоко задумчивом настроении и слушал какую-то подходящую симптоматическую музыку. От метро до моего дома, для тех, кто не знает, минут 10 пешком.

Сначала на углу Беринга, прямо напротив "Арктики" меня остановил мент и попросил документики. Я вынул из правого уха наушник и дал ему паспорт. Мент посмотрел на паспорт, отдал его мне обратно, но как-то задумчиво продолжал на меня смотреть и поинтересовался, как я себя чувствую и уверен ли я, что смогу добраться домой. Я выразил полную уверенность по обоим пунктам, вставил наушник обратно и пошёл дальше.

В месте, где Наличная делает лёгкий изгиб к востоку, ко мне подошла женщина лет сорока и обратилась ко мне. Я вынул наушник из левого уха и спросил её, чем я могу ей помочь. Она сказала, что наоборот, Иисус может помочь мне, потому что он любит меня и пришёл на Землю, чтобы утешить всех страждущих. Я поблагодарил её за заботу, сказал, что я в курсе, вставил наушник обратно и пошёл дальше.

Уже на самом углу Нахимова от остановки отделился и пошёл в мою сторону мужик неопределённого возраста. Мужик, пока шёл ко мне, широко улыбался и махал рукой. Я вынул из ушей оба наушника. Мужик подошёл ко мне. На нём была криво сидевшая шапка и не было передних зубов.

— Братан!!!, — сердечно сказал мужик.

Я сделал приглашающий жест головой, мол, please go on.

— Братан, бля!!!, — ещё с большим жаром в голосе продолжил мужик.

— Чаво?, — спросил я, улыбнувшись.

— Братан, давай скинемся и на двоих пузырь в Дикси возьмём!, — сформулировал мужик не без усилия.

Я помолчал. Искушение конечно было слишком велико, да и явно Господь о чём-то намекал мне уже в третий раз, а третий раз — он особенно важен.

— Не, мужик, извини, тороплюсь, — дружелюбно сказал я и пошёл к дому. Но наушники обратно уже не вставлял.

Так я до сих пор и не понял, что за весть мне пытались передать свыше.

Tags: lytdybr, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments