Male C. Pig a.k.a. Svinopolist (piggymouse) wrote,
Male C. Pig a.k.a. Svinopolist
piggymouse

Музыка для ног

Уважаемая skvo задаёт важнейший вопрос, ответы на который я тоже с удовольствием прочту: "Люди, что вы слушаете в спортзалах и на пробежках?"

Я вот честно признался: "LCD Soundsystem. Apoptygma Berzerk. Ramones. Ну и много другого всякого."

Сложная на самом деле тема. Подкасты лично у меня на бегу не слушаются совсем — видимо, процессору не докладывают мяса. А ритмичная фоновая музыка тоже разная бывает — важно, чтобы было 110-120bpm, не больше и не меньше. Ну и сильные вариации темпа тоже не в кассу, как я тут зимой жаловался. При этом некоторая музыка настолько нев2бенно энергическая, что ей прощаешь даже локальные флуктуации темпа (пункеры всякие, те же Рамонесы). А некоторая и однородная по ритму, и в целом вроде правильная, а не идёт, как всякий этот ваш чорный смертельный металл.

Ходить я при этом, в т.ч. на большие расстояния, могу вообще под всё что угодно.

А субж у меня кстати в голове засел с восьмого класса, когда я, весь такой ещё школота, пришёл в свежеоткрывшуюся студию звукозаписи в подвальчике на углу Шпалерной и Таврической (кто помнит, как она называлась?) и застенчиво и скромно попросил дать мне перед тем, как я сделаю заказ за свои кровные деньги, послушать свежий альбом Дена Хэрроу (да, я слушал диско, когда был маленький!). За прилавком стоял бородатый мужчина, очевидный интеллектуал, обсуждавший с кем-то из посетителей King Crimson. Я уже знал, что есть на свете King Crimson, но торрентов тогда не было и тогдашние мои друзья тоже таким не баловались, всё ещё было впереди — а денег карманных было мало, так что приходилось заказывать товары первой необходимости, 14 лет, все дела. Мужчина отвлёкся от своей высокодуховной беседы, посмотрел на меня сверху вниз и сказал: "Нуууу, если ВЫ так настаиваете, я конечно могу дать ВАМ это послушать, но слушать там, на мой скромный взгляд совершенно нечего — это же музыка для ног."

Я застеснялся и заказал вместо этого Фунул Вынул*. Не жалею, хороший концертник, я его и на CD потом купил.

* — Ох же ж, оказывается оно GY-verified™ было. Странно, что никто из русских меломанов не догадался.

Tags: health, link, music, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments