Male C. Pig a.k.a. Svinopolist (piggymouse) wrote,
Male C. Pig a.k.a. Svinopolist
piggymouse

Über die auferlegten Identität

Трщ Резус оч. правильно излагает на тему вменённой идентичности. Мысль трща Резуса совершенно очевидна, но почему-то все, говорящие об идентичностях, очень быстро про неё забывают и тут же впадают в грех объективизации. Ключевая часть цитаты жёлтеньким, остальное процитировано для контекста.

Ваша аналогия опять неуместна. Антифа — это никакой не прохожий, вступающийся за меня. Это всего лишь ещё одна разновидность опасных гопников, просто у них целью являются люди с другими признаками. Мне одинаково нежелательно встретить в тёмном переулке как первых, так и вторых, поскольку у меня нет иммунитета в любом случае, мою рожу при желании можно интерпретировать как угодно. Ваше заявление, что "антифа действуют только против фашистов" меня не дезориентирует, поскольку меня при желании можно идентифицировать как фашиста, как еврея, как скина, как хача, как хохла, как русского, как дага, как марсианина в конце концов. Это всего лишь вопрос настроения идентифицирующего.

В следующий раз когда кто-то из моих еврейских друзей будет глубокомысленно высказывать старую народную мудрость о том, что "бьют не по паспорту, а по роже", я буду сначала соглашаться, а потом слегка усложнять их картину мира.

Tags: aktuell, nationalitätenfrage, quote
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments