Male C. Pig a.k.a. Svinopolist (piggymouse) wrote,
Male C. Pig a.k.a. Svinopolist
piggymouse

RFC: Помощь клуба в атрибуции цитаты

Дорогие друзья и коллеги! Я вас всех любл Блядь, опять отвлёкся.

В общем, мы тут переписывались с одним хорошим человеком и, как правильные советские интеллигенты (коллега не еврей, а я не алармист, ручаюсь по обоим пунктам), пытались сосчитать золотое сечение между числами 18 и 37. Получалось нечто довольно близкое к дате перехода Бажанова через персидскую границу — almost, but not quite.

В какой-то момент я в очередной раз в своей жизни вспомнил фразу, которую между 1990м и 1992м годами часто повторял покойный отец. Фраза была такая:

— Я свои деньги и при фашистах заработаю.

Я почему-то всегда считал это цитатой из Солженицына, конкретно из "Ивана Денисовича", которого я прочитал единственный раз в 15 лет, в 1987 году, потому что всё в жизни надо попробовать и уже можно было. Нихуя я естественно оттуда не помню, кроме того, что из-за високосных годов три дня набавлялось.

Но сегодня, вкатив свои стандартные вечерние 6 fl oz, я пошёл в Гугль и попытался эту цитату найти. И потерпел унизительную неудачу — единственный осмысленный хит случился на мой собственный комментарий к записи, обсуждавшей весьма релевантную тему всего лишь полтора года назад.

Дорогие друзья и коллеги! Есть ли у вас идеи, откуда мой покойный отец мог взять эту интересную фразу? Если таких идей нет, я буду вынужден считать, что он её придумал сам. Заранее спасибо.

Tags: history, humanity, personal, undef
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments