Male C. Pig a.k.a. Svinopolist (piggymouse) wrote,
Male C. Pig a.k.a. Svinopolist
piggymouse

Новая книжечка Фаулера

Martin Fowler По наводке Вадика Алексеева зашел в гости к Фаулеру и, просматривая статьи, наткнулся на пишущуюся дядькой книжку под названием Information System Architecture.

Книжечка представляет из себя попытку создать сборник архитектурных паттернов (тавтология?), применимых к проектированию больших информационных систем класса корпоративного сайта. Структура книжки похожа на Refactoring. Обычная для паттерновых книжек кулинарная кнмига отнесена во вторую половину (озаглавленную "Patterns Chapters"), а первая половина ("Narrative Chapters") содержит общие размышления насчет совместного применения отдельных описываемых паттернов.

Это фирменный стиль дяди Мартина и мне он, должен признаться, крайне симпатичен. Я лично двух копееек не дам за вторую половину Refactoring'а (содержащую паттерны вида "как вынести общий код из двух методов и сделать из него третий метод"), а вот первая половина - чтение на всю жизнь.

Subscribe

  • Что станется в пространстве с топором?

    Перечитывал поэму Коркии, которую очень любил в шестнадцать лет, обнаружил неожиданную параллель. Экран старуха крестит через силу и сквозь…

  • The Secret People

    В связи с событиями в Великобритании один умный коллега ссылался на Киплинга, но другой, куда более умный коллега ссылался всё-таки на Честертона.…

  • QotD: Regarding the untimely demise of Jo Cox

    kouzdra quoted Chesterton's immortal novel once again in connection with Jo Cox's murder, but he did it in Russian, while I'm really,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments