Male C. Pig a.k.a. Svinopolist (piggymouse) wrote,
Male C. Pig a.k.a. Svinopolist
piggymouse

  • Music:

Игрушмочка

Как обещал, отчитываюсь о купленном iRiver SlimX.

Купил я его в конце концов в Скорпионе за 7371 рубль, ибо в MusicMag он стоит 7400 только при заказе с сайта за три-четыре дня, а цена spot у них где-то рублей на 500 больше, о чем мне ни по телефону не сказали, ни на сайте не написали. Пятнадцать баксов – все-таки аргумент. Казлы, как сказал бы Чак. Хотя Скорпион – тоже очень гнилая контора. Вообще, слава Богу, я редко покупаю какое-либо железо. Неприятные молодые люди трудятся в этих конторах, ой, неприятные.

ТТХ – в общем, как обещали.

В качестве теста на первый раз были записаны мои ежемесячные отчеты о проделанной работе начиная с октября прошлого года. Отчет у меня имеет вид каталога с кучкой MP3, сильнее всего застрявших в мозгах за отчетный период. sashka_merlin должна примерно представлять себе о чем речь – это содержимое шары musicmix. Апрель сего года у меня, к примеру, начинается с произведений лжеюзера nasha_sasha.

Надо сказать, что мой опыт владения плейером в основном ограничен студенческими годами. Я тогда примерно три месяца ходил по улице с кассетным плейером, стоившим в современных ценах примерно ноль баксов. Так что я не есть опытный хозяин гаджетов, отнюдь нет.

Первой проблемой было – куда его, я извиняюсь, засунуть. Коллега sashka_merlin где-то год назад говорила что-то про укладывание тушки плейера в рюкзак, однако этот вариант я отверг сразу, ибо возиться с проводами при каждом снятии рюкзака настроения у меня нет никакого. Коллега Вайсман, купивший аналогичный агрегат несколько месяцев назад, организовал свой work environment следующим образом: тушка кладется в наружный карман пальто; провод ленивчика проходит снизу полы пальто; сам ленивчик висит на внутреннем кармане у сердца. На очевидное замечание "а оно за старушек в метро не цепляется?" Вайсман заверил меня, что совсем нет и что в его практике был только один случай.

Несмотря на его заверения, первый же мужик на эскалаторе "Новочеркасской", просвистевший мимо меня на полной скорости, зацепился за мой провод завязочкой от своей куртки. Мужик успел пробежать больше пяти метров вниз, а я слегка охреневши смотрел, как длинная черная веревка между нами все вытягивается и думал "нифига себе эластичные кабеля китайцы теперь делают!" (музыка при этом играть не переставала). Придя в себя, я заорал "мужик, стой!" и прыжками спустился до его уровня. В общем, разобрались и расцепились.

Сразу скажу, что я сегодня с утра раскопал свой старый многокарманный жилет и раскидал по его карманам и тушку, и ленивчик, и пальму, и еще семь карманов остались свободными. Не eVest, но все-таки.

Вторая проблема – в метро слушать ничего невозможно. Шум поезда настолько силен, что пробивается сквозь наушники – по крайней мере, сквозь те пимпы, что прилагаются к девайсу (к слову, для своего класса – весьма и весьма неплохие). Не то чтобы для меня это стало сюрпризом, однако Вайсман говорил, что с теми же родными наушниками он в метро свой плейер вовсю гоняет. Наверное, у меня проблемы с ушами. Надо будет сходить к лору, провериться.

Третья проблема как бы и не проблема, вернее, я про нее уже знал. Обнюхивание диска при каждом включении занимает секунд двадцать. Зато resume работает четко – не только с того же файла, но и с той же позиции в этом файле.

О проблемах, как это ни странно – все. Позже напишу об остальном.

А нет, еще проблема – shuffle algorithm явно предпочитает джаз.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment