Male C. Pig a.k.a. Svinopolist (piggymouse) wrote,
Male C. Pig a.k.a. Svinopolist
piggymouse

  • Mood:
  • Music:

Дальше про игрушмочку

В продолжение разговора о моем новом лекарстве от желудка, сердца и вельтшмерца © r_l.

Одной из ближайших целей покупки SlimX было наполнение новым содержанием (чуть не выговорилось мерзкое слово "кантент") утренней прогулки от дома через Смоленское до Васьки или Спортивной. Так оно в общем и выходило. Еще один test drive был у меня вечерком в пятницу в маршрутке по дороге на интервью в одну добрую и ласковую контору, находящуюся на Гражданском 111.

До сих пор музыка у меня поглощалась в двух режимах. Режим первый, "foreground" a.k.a. "малодоступная роскошь": дома я выгоняю всех из комнаты и спокойно фтыкаю, удобно разложив руки, ноги и уши по дивану (коньяк приветствуется, хотя и опционален). Режим второй, "background" a.k.a. "триумф асоциальности": я делаю звонок телефона потише, так чтобы всякие не умеющие писать письма идиоты, которым я все равно не отвечу, не мешали своим трезвоном моим соседям по комнате, надеваю наушники и продолжаю заниматься бумагомаранием в электронной форме.

Ходьба в наушниках представляет из себя некий третий режим, причем пока что у меня есть ощущение, что музыка в этом режиме переваривается хуже, чем в обоих прочих. Передвижение по улицам, как ни странно, оказалось куда более отвлекающей деятельностью, чем любое писание бумаг, морошение (моросение?) кода или чтение ЖЖ. Поразмыслив, я осознал довольно очевидную мысль – на рабочем месте у меня полностью отсутствуют внешние асинхронные раздражители, а те, которые есть (например ICQ и e-mail) не требуют моторной реакции. На улице же, да еще и будучи фактически глухим, постоянно оглядываешься, не хочет ли тебя кто-нибудь задеть или задавить.

Еще одной сильной помехой оказались наушники ухозатыкательного типа. Я их ненавижу и сегодня точно пойду домой, взяв с собой подаренный мне коллегами на последний день рождения Koss SportaPro. Затычки постоянно вываливаются из ушей, используя для этого любой повод – поворот головы, попытка поправить шапку, шарф или воротник, вытаскивание и запихивание обратно ленивчика и т.д. Кроме того, после 30-40 минут уши у меня начинают откровенно болеть. Отвратительно, мерзко и антигуманно!

Отдельным аспектом является подбор репертуара. Длинные однородные вещи минут на 15-20 – явно мимо формата, ибо всего двух-трех таких вещей мне хватает до Васьки, а разнообразия при этом никакого. В силу описанных выше причин, минимально сложные, требующие слежения за ходом событий вещи тоже как-то не катят (к примеру, пытался я слушать "Tanz der Lemminge"). Завтра с утра попробую любимые немецкие марши, хотя в связи с днем Катастрофы мне конечно же тоже очень неудобно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments