Male C. Pig a.k.a. Svinopolist (piggymouse) wrote,
Male C. Pig a.k.a. Svinopolist
piggymouse

  • Mood:
  • Music:

Mayflower Child met a 25th Century Quaker

Мораль сей истории: usability плейера процентов на 70 определяется наушниками.

Как я вчера и собирался, прогулка по маршруту "дом – Беринга – Смоленское – Камская – набережная Смоленки – Тучков – Спортивная" совершалась в наушниках Koss SportaPro. Первая, большая половина пути (до Уральского моста) была пройдена в сопровождении бессмертного Капитана (конкретно - начало "The Mirror Man Sessions"), вторая половина – под жизнеутверждающие ритмы романтической коллекции "Deutschland marschiert".

Сразу скажу, что корректно сравнивать experience с предыдущими днями не представляется возможным. Наушники, не вываливающиеся, не натирающие уши, лучше изолирующие от внешних звуков… Про разницу в качестве вообще умолчу, хотя, оглядываясь назад, надо признать, что затычки от iRiver в этом отношении – очень хорошие затычки. Вообще, о качестве звука применительно к слушанию чего бы то ни было на шумной улице говорить непристойно. А вот комфорт… в общем, с человеческими наушниками жить очень даже можно. И нужно.

Так что в моих сегодняшних оценках пригодности музыки к пешему хождению известную роль играет увеличившийся комфорт. Тем не менее, хочется отметить две вещи.

Марши у немцев были очень быстрые и какие-то неудобные. Темп моей ходьбы заметно ниже темпа этих маршей, но заметно выше его же, замедленного вполовину. Грубо говоря, в шаг немецких солдат мне никак не попасть. Не то, чтобы это сильно мешало, но по крайней мере не помогает совершенно. Кроме того, постоянно вылезает мысль – неужто они действительно маршировали в этом темпе?! Представляются шеренги, судорожно семенящие гусиным шагом или наоборот, пытающиеся изображать церемониальный шаг, как у Мавзолея Вождя, и постоянно сбивающиеся. Чего только армия с людьми не вытворяет! :-) Сама музыка однако, как обычно, сильна (см. также тут). Выделил для себя Hannelore (привет Сулико) и весьма впечатляющую current music.

Капитан же зажег (© katarina_m) неимоверно. Длинная сессия Tarotplane, которую почему-то считают блюзовой, на фоне ходьбы на восток, мордой на восходящее сквозь ветки солнце, дает почти физическое ощущение полета. В наушниках и не в фоновом режиме (см.) становится особенно хорошо слышна тонко срежиссированная работа двух гитар – одна в правом ухе, другая в левом. Совершенно очевидно, что режиссер тот же, что и в Trout Mask Replica (гитаристы, помнится, разные), хотя поверхность действительно кажется просто слегка неуклюжим электроблюзом. Внутри же все вместе, включая ритм-секцию – структура (архитектура?) поразительной красоты, являющая собой оправу для голоса и гармоники Капитана. Оправа в данном случае как минимум не сильно менее ценна, чем то, что в ней находится. 25th Century Quaker не столь изощрен, но бьет по нервам как обычно, т.е. очень сильно. Но это отдельный вопрос, его словами не перескажешь. Я, кстати, изливался уже про Капитана вот тут вот.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments